Visita nuestros otros sitios:

logo-banco-cencosud

Visita nuestros otros sitios:

logo-banco-cencosud

Visita nuestros otros sitios:

logo-parislogo-banco-cencosud
BUSCAR POR
PALABRA CLAVE
BUSCAR VARIOS
PRODUCTOS
Termina tu pedido antes de para recibir hoy entre las *
*o hasta que se agoten los cupos
Tu carrito está vacío
Tienes ítems
Clikea en una burbuja para ver el detalle
( ítems)
Subtotal
Finalizar compra
Faltan para el Envío Gratis

Políticas de Privacidad

IMPRIMIR

1. INTRODUCCIÓN.

En CENCOSUD RETAIL PERÚ S.A. (en adelante “Metro”), aseguramos la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los clientes/usuarios que sean ingresados en el sitio en Internet de su propiedad: http://www.metro.pe

En este documento describimos la “Política de Privacidad” (en adelante, también denominado “Política” ) que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes/usuarios registran en el sitio web.

2. OBJETIVO.

En Metro estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros clientes/usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aporta. Por ello, las relaciones comerciales se realizan en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

Nuestro sitio web ha sido creado y diseñado para facilitar todo tipo de información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los clientes/usuarios.

3. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.

El destinatario de la información personal de los usuarios/clientes que se recopile mediante los formularios y/o documentos análogos es Metro. Asimismo, pueden existir terceros destinatarios para realizar funciones en nombre y representación de Metro, los cuales tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para fines diferentes a los señalados en la presente Política.

En este sentido, usted podrá acceder a la lista completa de los terceros proveedores de servicios mediante el siguiente enlace: aquí

Es necesario precisar que los mencionados terceros tratarán la información personal de acuerdo con la presente Política y según lo permitido por la legislación de Protección de Datos Personales.

La dirección de Metro, en condición de Titular del banco de datos personales al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos como titular de los datos personales, se encuentra identificado en el numeral 13 de la presente Política.

4. LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, denominado “LPDP” ).
  • Reglamento de la Ley N° 29733, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, denominado “RLPDP” ).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, denominado “Directiva” ).

De acuerdo con la LPDP y el RLPDP, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

5. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados a nuestros clientes/usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que en Metro tendremos acceso, serán aquellos que los clientes/usuarios faciliten voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

En Metro les proporcionamos a nuestros clientes/usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política y de cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que en Metro nos puedan exigir algún tipo de responsabilidad derivada de esta relación con nuestros clientes/usuarios.

6. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del cliente/usuario serán conservados en los términos establecidos en la LPDP y el RLPDP, en el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades identificadas en el punto número 8 de la presente Política.

Metro, en condición de Titular del banco de datos, se abstendrá de conservar los datos personales del Consumidor/titular en los siguientes eventos:

  • Cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto, sin perjuicio de los derechos del cliente/usuario al respecto
  • - Cuando los datos personales objeto de tratamiento hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para el cumplimiento de las finalidades previstas en la presente Política, salvo medie procedimiento de anonimización o disociación.

La supresión no procede cuando los datos personales deban ser conservados en virtud de un mandato legal o en virtud de las relaciones contractuales entre Metro, en condición de responsable del tratamiento y el Titular de los datos personales, que justifiquen el tratamiento de estos, con fundamento en el Artículo 69 del RLPDP.

7. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Metro, como responsable del tratamiento, a través de los formularios subidos en nuestra página web y en documentos análogos, así como a través de proveedores de servicios, redes sociales, registros públicos y fuentes accesibles al público, puede recopilar los siguientes datos:

  • Nombres
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Número de documento de identidad

Adicionalmente, en el futuro y para actividades comerciales específicas Metro podrá recopilar otros datos personales a fin de darles tratamiento en el marco de dichas campañas. En estos casos, Metro informará oportunamente al cliente -en momento previo a la obtención del consentimiento- sobre la finalidad y tratamientos que brindará a dicha información y, adicionalmente, actualizará esta sección de la presente Política de Privacidad describiendo dichos datos adicionales a fin que sean conocidos por nuestros clientes.

8. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que nuestros clientes/usuario introducen en los diferentes formularios del sitio web se orientan a gestionar las transacciones de compra de nuestros productos, contestación de sus consultas, peticiones y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Metro y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que están registrados actualmente ante la Autoridad de Protección de Datos Personales son los siguientes:

  • CLIENTES con código RNPDP-PJP N° 1680.
  • COLABORADORES con código RNPDP-PJP N° 1681.
  • CONTRO DE ACCESOS con código RNPDP-PJP N° 1682.
  • PROVEEDORES con código RNPDP-PJP N° 1683.
  • RECLUTAMIENTO DE COLABORADORES con código RNPDP-PJP N° 1684.
  • SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO con código RNPDP-PJP N° 1685.
  • VIDEOVIGILANCIA con código RNPDP-PJP N° 1686.

Cabe destacar que este apartado se actualizará conforme se hagan modificaciones en los bancos de datos.

La dirección del titular del banco de datos es la siguiente: Calle Augusto Angulo N° 130. Urbanización San Antonio, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima.

La información que se recaba a través de los formularios y/o documentos análogos alojados en el sitio web de Metro se almacenarán en el banco de datos denominado CLIENTES, inscrito ante la Autoridad de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP N° 1680.

En ese sentido, los bancos de datos que contienen datos personales han sido inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten nuestros clientes/usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Metro que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de nuestros clientes/usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

9. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTOS POR ENCARGO.

En Metro respetamos la privacidad de nuestros clientes/usuarios, no transferimos su información a terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.

Asimismo, es conveniente que nuestros clientes/usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a nuestros clientes/usuarios que a fin de gestionar de modo más eficiente las transacciones y operaciones comerciales en nuestra plataforma digital, y cumplir con sus expectativas de compra, Metro podrá valerse de proveedores de servicios (los cuales fueron detallados en el punto 3 de la presente Política) a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes/usuarios estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo a las disposiciones de la LPDP y el RLPDP.

10. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

La información personal que se recopila mediante los formularios, cupones de descuentos y/o documentos análogos alojados en el sitio web de Metro se almacena en nuestros servidores, los cuales están alojados en Estados Unidos de América.

En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición de titular de la Información:

    Datos recopilados mediante formularios:
  • VTEX (Software as a Service) y Amazon - EEUU (Ubicación Física: EEUU. Este - Norte de Virginia us-east-1).
    Cupones de descuento:
  • IBM EEUU (Ubicación física: WDC01 4030 Lafayette Center Circle, Chantilly, VA 20151 / WDC04 44060 Digital Loudoun Plaza (Bldg K) Ashburn, VA 20147.

La inscripción de la comunicación del flujo transfronterizo se hace a través del formulario N° 66974. Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio peruano.

11. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales facilitados por los clientes/usuarios serán tratados con total confidencialidad. Metro se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

12. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de la normativa vigente, en Metro hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En Metro tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

En Metro también tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en Metro realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio web.

En tal sentido, toda la información nuestros los clientes/usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo. Es por ello que en Metro recomendamos la máxima diligencia a nuestros clientes/usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo, Metro, de toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

13. EJERCICIO DE DERECHOS.

Los clientes/usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales, pueden dirigirse a Metro, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los clientes/usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra oficina principal, ubicada en Calle Augusto Angulo Nº 130 Urb. San Antonio Miraflores - Lima, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO” en el horario establecido para la atención al público o mediante el envío del formato debidamente llenado al correo electrónico: servicioalclienteonline@cencosud.com.pe .

14. MENORES DE EDAD.

En Metro entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. Metro no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

15. CONSENTIMIENTO.

Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros clientes/usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

El usurario/cliente titular de la información, autoriza expresamente a Metro, a realizar el tratamiento de sus datos personales identificados en la presente Política, ejecutando actividades tales como recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia, difundir, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales de forma parcial o total, en los términos expresados en la presente Política.

16. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO.

El suministro de los datos personales identificados en la presente Política y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento contenido en la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por el titular de datos personales, según las finalidades determinadas.

Usted en condición de titular de los datos personales puede negarse a proporcionar sus datos personales a Metro. Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de sus datos personales, en caso de negarse a aceptar la presente Política que contiene el consentimiento para tratamiento de datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, usted no podrá acceder al servicio proporcionado por Metro toda vez que para el desarrollo del servicio resulta imprescindible contar con los datos personales del titular.

17. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad web de Metro ha sido actualizada el mes de agosto del 2019.

Metro se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo web. Se recomienda a nuestros clientes/usuarios que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo sitio web

18. OTROS.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalclienteonline@cencosud.com.pe .

Políticas de cookies

IMPRIMIR

1. INTRODUCCIÓN.

CENCOSUD RETAIL PERÚ S.A. (en adelante, “CENCOSUD”) describe en este documento la “Política de Cookies” que regula este sitio web http://www.metro.pe con el objetivo de garantizar la privacidad del usuario del sitio web (en adelante “EL USUARIO”). El sitio web es propiedad de CENCOSUD, con domicilio en Calle Augusto Angulo N° 130, Urbanización San Antonio, Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima, Perú.

Estas cookies permiten a CENCOSUD facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación de “EL USUARIO”.

CENCOSUD utiliza cookies estrictamente necesarias y esenciales para que usted utilice el sitio web y que el sitio web funcione correctamente. Asimismo, CENCOSUD informa “EL USUARIO” que otras cookies sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia en el sitio web.

CENCOSUD informa a “EL USUARIO” que se va a proceder a la recopilación y almacenamiento de los datos personales. Dichos datos estarán incorporados en el Banco de Datos denominado CLIENTES inscrito mediante Resolución Directoral N° 341-2015-JUS/DGPDP-DRN en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP N° 1680 de titularidad de CENCOSUD.

Adicionalmente, informamos a “EL USUARIO” que en nuestro sitio web utilizamos cookies propias como de terceros. De acuerdo con ello y la finalidad de ejecutar su funcionalidad, CENCOSUD transfiere dentro y fuera de territorio peruano los datos personales de “EL USUARIO” a terceras empresas. La relación de empresas antes mencionadas podrá ser consultada a través del siguiente enlace: https://www.metro.pe/legales/datos-de-proveedores..

La recopilación de los datos personales identificados en la presente Política de Cookies y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento de la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por “EL USUARIO”, según las finalidades determinadas. “EL USUARIO” puede negarse a proporcionar sus datos personales antes señalados; por lo que CENCOSUD se abstendrá de realizar el tratamiento de los mismos.

2. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios Web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

3. ¿PARA QUE SIRVEN?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de “EL USUARIO” cuando vuelven a visitar el sitio web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). Asimismo, sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo “EL USUARIO” utiliza este sitio y permite mejorar su estructura y contenidos.

Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de “EL USUARIO”. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Mostramos información sobre nuestra Política de Cookies en la parte superior o inferior cada vez que se accede a Sitio web.

Ante esta información, “EL USUARIO” puede realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar. No se volverá a visualizar este aviso durante la presente sesión.
  • Modificar su configuración. Podrá modificar la configuración de su navegación pero ello no evitará que se muestre el aviso sobre cookies al acceder a nuevas páginas del Web.
  • En caso el "USUARIO" decida no elegir entre la aceptación o modificación de la configuración, la información indicada se seguirá mostrando durante su navegación a fin de facilitar su acceso y decisión.

4. TIPOS DE COOKIES.

Según cuál sea la entidad que gestione el sitio Web desde donde se envíen las cookies y traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web gestionada por el propio titular del sitio web y desde el que se presta el servicio solicitado por el “EL USUARIO”.
  • Cookies de tercero: son aquellas que se envían al dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” desde el sitio web pero que no es gestionado por el titular del sitio web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos mediante las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO”, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recoger y almacenar datos mientras “EL USUARIO” accede al sitio web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por “EL USUARIO” en una sola ocasión (la sesión que está utilizando en ese momento).
  • Cookies persistentes: son un tipo de cookies en que los datos siguen almacenados en el dispositivo de acceso a Internet de “EL USUARIO” y pueden ser accedidas y tratadas durante un periodo definido por el responsable de la cookies, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos mediante las cookies, se pueden distinguir las siguientes:

  • Cookies Funcionales: Son las que permiten la navegación óptima y el acceso a áreas seguras de la página web, por lo cual la página web no podrá funcionar adecuadamente sin estas cookies. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal.
  • Cookies Analítica y Optimización: Son aquellas que permiten al editor de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculados. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies técnicas: las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Son de este tipo, entre otras, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad o compartir contenido con redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquellas que permiten a “EL USUARIO” acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo de “EL USUARIO”, como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador que utiliza para acceder al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de Geo-localización: estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Estas cookies es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.
  • Cookies de análisis: son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de “EL USUARIO” en el sitio web. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web y para la elaboración de perfiles de navegación de “EL USUARIO”, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos relacionados al uso del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el titular haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado sobre la base de criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible de los espacios publicitarios que, en su caso, CENCOSUD haya incluido en el sitio web desde el que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de “EL USUARIO” obtenida por la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de éste.
  • Cookies de Registro: son aquellas que se generan una vez que “EL USUARIO” se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador, y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si “EL USUARIO” pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que estas cookies se eliminan y la próxima vez que entre en el servicio “EL USUARIO” tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

5. ENLACES A REDES SOCIALES.

En el sitio web también se incluyen indicadores que “EL USUARIO” puede utilizar, de forma sencilla e intuitiva, para enlazar y compartir ciertos contenidos del sitio web con redes sociales. Esta funcionalidad conlleva el uso de cookies que enlazan con los sitios web de estas redes sociales, almacenando la información únicamente en ellas.

6. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES UTILIZA ESTE SITIO WEB?

Las cookies siguientes no identifican personalmente a “EL USUARIO”, sólo proporcionan información estadística anónima sobre la navegación en este sitio web; sin embargo, puede deshabilitarlas directamente configurando su navegador.

A continuación, se listan las cookies que son utilizadas en este sitio web:

  • Cookies Funcionales: Son las que permiten la navegación óptima y el acceso a áreas seguras de la página web, por lo cual la página web no podrá funcionar adecuadamente sin estas cookies. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal.
  • Cookies Analítica y Optimización: Son aquellas que permiten al editor de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculados. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • “El USUARIO” podrá conocer esta y otras cookies que CENCOSUD utiliza cuando ingresa al sitio web.

7. GESTIÓN DE LAS COOKIES.

CENCOSUD asume un compromiso sobre el uso de cookies, en consecuencia, otorga a “EL USUARIO” acceso a información para que pueda comprender qué tipo de cookies se utiliza en este sitio web y la razón de ello. Con esto, CENCOSUD pretende proporcionar a “EL USUARIO” transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el sitio web.

Si “EL USUARIO” acepta dichas cookies, permite la mejora del sitio web de CENCOSUD para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado.

Además, “EL USUARIO” puede configurar su navegador para establecer que solo los sitios web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies, lo que le permite seleccionar sus preferencias.

Si “EL USUARIO” decide no autorizar el tratamiento, solo usaríamos las cookies técnicas, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro sitio web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie.

En caso “EL USUARIO” rechace o borre las cookies de navegación del sitio web, CENCOSUD no mantendrá sus preferencias; y algunas características de las páginas no estarán operativas, así como no podremos ofrecerle servicios personalizados y cada vez que vaya a navegar por este sitio web se tendrá que solicitar a “EL USUARIO” de nuevo su autorización para el uso de cookies.

Si, aun así, “EL USUARIO” decide modificar la configuración de su acceso al sitio web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

Para bloquear o deshabilitar las cookies, “EL USUARIO” deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando este sitio web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia de “EL USUARIO” puede ser menos satisfactoria.

Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

8. OTRAS CUESTIONES.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalclienteonline@cencosud.com.pe. .

9. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Cookies web de CENCOSUD ha sido actualizada el mes de diciembre del 2020.

CENCOSUD puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios institucionales.

Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a “EL USUARIO” que la revise de forma regular y que la encontrarán en la web https://www.metro.pe.

Fecha de última actualización: 14/12/2020.

Protección de Datos Personales

IMPRIMIR

1. INFORMACIÓN PARA NUESTROS CLIENTES

Los datos personales que el Cliente ha facilitado para la compra de los productos en nuestra tienda virtual, son utilizados con la finalidad de ejecutar la relación contractual que lo vincula con nosotros y forman parte del banco de datos denominado “Clientes” de titularidad de E Metro S.A. (en adelante Metro).

El Cliente puede ejercer sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, conforme a lo indicado en el acápite siguiente “Información para el Ejercicio de Derechos ARCO”.

2. INFORMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El titular de los datos personales, para ejercer sus derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, o cualquier otro que la ley establezca, deberá presentar una solicitud escrita en nuestra oficina principal ubicada en Calle Augusto Angulo Nº 130 Urb. San Antonio Miraflores – Lima, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO” en el horario establecido para la atención al público. Se podrán establecer otros canales para tramitar estas solicitudes, lo que será informado oportunamente por Metro.

3. FORMATOS MODELO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En el siguiente enlace puede descargar los Formatos Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO

Cómo Comprar
Si tienes alguna duda
ingresa aquí
Nuestras Tiendas
Conoce tu tienda más
cercana
Servicios de Entrega
Conoce nuestros
métodos de envío
Medios de Pago
Conoce nuestros
medios de pago