Una refrigeradora bien organizada y con los alimentos almacenados correctamente es clave para reducir desperdicios y ahorrar dinero en compras que pueden echarse a perder.
Con estos 7 consejos para que la comida dure más en la refrigeradora, no solo aprovecharás mejor tus compras, sino que también cuidarás la frescura de tus alimentos, que es una cuestión de ahorro, pero principalmente de bienestar.
El primer paso para conservar mejor los alimentos en la refrigeradora es aprovechar cada espacio según su función.
Buena idea: Revisa las promociones en nuestras cajas organizadoras, que te ayudarán a mantener todo en su lugar.
Un truco sencillo pero efectivo para conservar mejor la comida es etiquetar los recipientes o bolsas con la fecha en que guardaste cada uno. Esto te permitirá saber cuánto tiempo llevan en tu refrigeradora y priorizar su consumo antes de que se malogren.
Llenar demasiado tu refrigeradora puede bloquear la circulación de aire frío, lo que afecta la conservación de los alimentos. Esto te lo puede confirmar tu técnico de confianza.
Deja espacio suficiente entre los productos para que el aire circule correctamente y asegúrate de no tapar las salidas de ventilación. Si tu refrigeradora es pequeña, prioriza los alimentos frescos y revisa regularmente para descartar lo que ya no esté en buen estado.
El freezer es tu mejor aliado para prolongar la vida útil de muchos alimentos, como carnes, pescados, salsas e incluso panes. A continuación te lo detallamos mejor:
Buena idea: Guarda los alimentos en porciones individuales usando bolsas herméticas o envases resistentes al congelador.
Puedes hacer lo mismo con el pollo o la carne que compres en cantidad: divídelos en porciones más pequeñas para no tener que descongelar todo, incluyendo lo que no vas a usar, ya que esto provocará que se rompa la cadena de frío y se malogre más rápido.
Para que las verduras duren más en la refrigeradora, debes almacenarlas según sus necesidades específicas. ¿Qué significa esto? Que algunas necesitan más refrigeración que otras. Aquí te damos algunos ejemplos:
Buena idea: Lava las verduras justo antes de usarlas para evitar que la humedad acelere su deterioro. Es decir, no las laves antes de refrigerarlas.
La temperatura ideal para conservar mejor los alimentos en la refrigeradora es entre 1 °C y 4 °C, mientras que el freezer debe estar a -18 °C.
Fijarte en el termostato de tu refrigeradora te va a ayudar a verificar que todo esté en el rango correcto. Además, recuerda cerrar la puerta de la refrigeradora inmediatamente después de usarla y asegurarte de que quede bien cerrada para no alterar la temperatura.
Una limpieza regular no solo elimina malos olores, sino que también evita la acumulación de bacterias que pueden afectar los alimentos y hacer que duren menos.
Pasos básicos para limpiar tu refrigeradora:
Buena idea: el vinagre es útil para desinfectar y contrarrestar el olor que quedó de los alimentos en mal estado.
¡Ah! Y recuerda que también puedes aprovechar las ofertas de productos de limpieza que tenemos para mantener tu refrigeradora impecable y lista para conservar tus compras.
Te damos otros 3 tips para almacenar correctamente tus alimentos en la refri:
Con estos 7 trucos para evitar que la comida se malogre en la refrigeradora, no solo ahorrarás dinero, sino que también contribuirás al bienestar de tu familia y a reducir el desperdicio de alimentos en tu hogar. Recuerda que una buena organización, y el uso de los productos adecuados hacen una gran diferencia.
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